自媒体做正规可持续操作的小生意--卖手机

所见即财富,我们平时接触到的几乎所有事物,背后都是一个赚钱的机会。

今天给大家分享一个门槛低,需求大,正规可持续操作的小生意--卖手机

一听到卖手机,大家可能会想到门店,某宝,某东,某多多,某鱼。但是今天,这些都不讲,我们讲一讲如何通过平台搭建自己的流量系统,打造一个高质量的人设,然后通过自己的流量池来变现。

手机属于低频次的刚需产品,由于他的高客单价以及产品属性,大家一般倾向于找熟人或者在电商平台购买。为什么呢?

因为有保障,因为信任。

但是,电商平台并不是普通人简简单单就可以做起来的,不仅需要极强的运营能力,而且需要大量的资金投入,这对于普通人来说,算是比较高的门槛。

好,那问题来了:

如何在不通过电商平台的情况下,既能有大量流量,又能解决信任问题呢?

答案是自媒体平台个人IP(个人品牌),当然这个IP是基于手机这个产品来打造的。

简单来说,我们通过持续不断地输出跟手机相关的优质内容来获取流量。

优质内容包括选择机型、手机对比、性能测试、手机鉴定、手机维修、手机报价等等。

目的是获取流量、筛选用户、打造人设、建立信任。

而可以快速达到以上几点目标的最有效方式就是短视频+直播。

来看案例:

自媒体平台吸粉

这个账号,每个视频的播放量都在一万以上,评论数也都在100以上。

这个账号的定位更偏向于Vlog(视频博客),目前头条对于Vlog也是有扶持的。这

个账号发的视频内容很简单,就是拍摄一下介绍手机的场景。比如XX手机型号、内存、价格、成色、性价比等等,然后配上语音和字幕。只需要一部手机就可以全部搞定,甚至不需要真人出境。

我加了他的群,群里有接近两千人,这样的群他有十多个。

他的收入来源主要是靠卖手机,除此之外就是平台的广告分成,每个月保守收入在3万以上。

如果我们来做,应该如何放大收入呢?

1、招代理走量

代理费用99,卖出去三台手机就可以返还代理费。设置这样的门槛一是为了过滤那些只说不做的人,二是督促大家努力开单。当然,还可以设置更加详细的激励政策,想做的朋友可以找我帮你策划一下。

2、渠道供货

如果手上有优质的机器,可以跟网店掌柜、实体店老板谈合作。很多三四线城市的实体店是没有低价优质的货源的,尤其是苹果手机。

前段时间我找老家做手机的朋友了解过,三四线城市或者小县城对于苹果手机的需求还是蛮大的,只是因为价格高,销量一直比较低迷,这个就是机会。

除此之外,还有商业广告、手机维修、咨询、卖号、卖卡等等变现渠道。

如果你不知道怎么开始,那就多找几个同行吧。同行怎么找?

去各大自媒体平台搜关键词就可以了,把阅读量播放量1万以上的全部关注一下。研究他们的标题、内容,总结一下哪些容易成为爆款。留意用户评论、互动,挖掘出用户需求和痛点。

然后,开始录视频,做内容,跟用户互动,接下来的事情交给时间。

想要进一步做好这项目,还是要从信任基础上下功夫。

比如,形式上可以考虑真人出境、直播卖货;内容上可以扒一扒行业内幕,黑料陷阱。目的都是打造一个超级IP,增加信任。

另外,想要把这个事情做成一件可以长期给你带来收益的事业,一定要做好售后。这样才能有更多好评以及复购,虽然手机是低频需求,但是每一个用户身边都有很多家人朋友有同样的需求。做售后是为做裂变打基础,说到这类生意的裂变,没有什么比诚信靠谱,质优价廉,做好售后更重要的。

总结一下:

靠自媒体平台输出内容、获取流量、打造人设—靠优质的视频内容获取信任、引流用户—私人号转化成交—维护用户、促成裂变。

这套方案简单有效,适用于很多产品,要学会发散思维,举一反三,多去Vlog找找灵感。我们自己的产品也是用的这样的打法,目前效果很好,粉丝获取成本非常低,想去做的抓紧行动吧!

原创作者: 祖小来

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。