如何靠“起名”赚钱的方案,普通人也能操作的赚钱方法

今天针对“起名”跟大家说一下普通人也可以赚钱的执行方案。

老规矩,做项目之前一定要进行项目分析。

据统计,中国每年有1500万的宝宝出生,百分之四十愿意找专业人士给宝宝起名,所以,市场需求是非常大的。

起名百度指数

百度每天有一万的搜索量


起名微信指数

微信指数高达100多万

起名淘宝数据

某宝数据,很多宝贝的月销量可以达到1万单,客单价300,没算错的话,月收入300万,除掉刷的单子,150万是有了。

有需求自然就有供给,像这种暴利产品,某宝,百度竞价自然会有很多人去做。但是,普通人就不要去做了,这里没有歧视的意思,是因为某宝和竞价竞争太大,怕打击到你的信心。

大家都知道,百度搜索流量是非常精准的,所以,我们肯定不会放掉这么精准的引流渠道。我要教给大家的是通过高权重网站去优化长尾关键词。

举个例子,我们搜索起名,百度会推荐一些相关搜索,比如“2019猪宝宝男孩名字”,这个是一个精准的长尾词,我们搜索之后可以看到,新浪博客和百度文库都排在首页,我们要做的就是去这类网站上发布相关内容,通过不断地优化就有机会排到首页。

靠百度做排名

上边提到的百度玩法是很简单的,工作量很小,被动引流,粉丝精准。接下来我们说一下另外两个渠道,一个是母婴类APP或者行业网站。

比如,小红书,宝宝树等等,全部都是精准粉丝。

精准吸粉

第二个渠道就是短视频,做短视频的好处就是有几率上热门,上一次热门我们就可以获取大量精准粉丝。

抖音,快手是首选也是竞争最激烈的平台,但是,流量巨大,粉丝转化率高。想要在众多竞争对手中突围,就要打造差异化,比如真人出境,效果会好很多。

以上是给大家解决流量渠道,大家对这个项目要充满信心,毕竟市场还是蛮大的。

接下来我给大家解决另外两个问题:

1、素材问题

2、产品问题

所谓素材,其实就是我们引流时布局的内容诱饵。如果你有着极强的专业能力,那这个问题不在话下。但是,作为一个普通人,去哪里找素材呢?两个字:同行。

这里不是鼓动大家去抄袭,我们要做的是模仿和创新,这个是普通人快速成长的捷径。我们去各个平台搜索关键词,比如抖音,我们搜索起名,会有大量点赞几十万的爆款视频,这些内容是平台用户喜欢的优质内容。

素材案例

这里的产品就是起名这项服务,作为普通人,我们并不会起名,应该怎么解决这个问题呢?

五个方案:

1、外包合作:找一个起名专家大师分工合作:我们只负责流量,专业的事情交给专业的人去做,这样的话是要把利润分一半出去的,不过,你只要掌握了流量,有大把钞票可以赚,分一点又怕什么。

2、自学:这个听起来会有点不靠谱。但是,我想说的是,我们要从长计议。所谓技多不压身,更何况是可以赚大钱的技能,每天少刷一点段子用来学习就够了。

3、软件起名:其实不想把大家带坏,但是,既然已经这样了,还是爆一点料吧。你们所看到的大部分起名大师极其实就是一个起名软件。

4、起名网站:搜索免费起名网站,输入信息可以获取无限个好名字,还有非常详细的解释。

5、小程序:文章开头就说过,起名这个关键词的微信指数很高,自然会有小程序在做这类服务,其实就是网站和软件的升级版。

解决了素材问题,流量问题,产品问题,大家已经可以着手去做了。最后再给大家加一点料。

下边这些玩法是我朋友在用的,分享出来开拓一下大家的思路。

其实这个项目的核心还是流量问题,我的朋友用了三种方法来获取流量,目前他的月收入50万+。

1、找某宝孕妇类产品店家合作:比如某宝上做孕妇装的店家。这些店家手里掌握了大量的准妈妈的信息,谈好分钱模式,设置好诱饵引导用户添加个人账号。

2、同城精准流量:像是闲鱼、转转、58同城或者快手,抖音都有同城功能。

3、裂变玩法:每个准妈妈的微信里都有很多准妈妈或者社群,只需要设计一个合适的诱饵引导他们分享,就可以实现简单的裂变。

以上就是这个项目的玩法,这个项目还是很暴利的,按照我教的方法,坚持操作两个月,月入过万完全可以实现。

作者: 祖小来

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。